超簡単☆とりむね肉のさっくりフライ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を適当な大きさに切る。
- 2 1に塩・こしょうし、ビニール袋に入れ、マヨネーズ・しょうゆを入れて軽くもみ、15~30分ほど味をなじませる。
- 3 別のビニール袋にパン粉を入れ、2の鶏むね肉の水気を切りながら入れ、全体的にパン粉をからめる。
- 4 180度の油で揚げて出来上がり♪
きっかけ
安いけど、さっぱり過ぎの鶏むね肉。こってりおいしく食べられる方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を切る時、唐揚げなどの大きさよりやや小さめにするほうがおいしく揚がります。
- レシピID:1410001819
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Na206062013/05/15 10:30パン粉がうまくつかなかったけど…すごく美味しかったです!!家族で取り合いしながら食べました♪
マヨネーズ効果でパサツキがちな鶏胸肉がしっとり。
冷めてもおいしいのでお弁当にも。