もやしのナンチャッテ・ナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしを茹でる
- 2 ボールに、「ごま油・大さじ1」と「ラー油・少々」を入れて、茹でたてのもやしを入れて混ぜる
- 3 あらしお(自然塩)で塩味をつけて出来上がり
きっかけ
傷みやすい「もやし」を早く使いたくて、かんがえました。
おいしくなるコツ
(精製塩は塩辛くなりすぎるので、あらしお等を使うとまろやかになります♪) にんにくも入れてと思いましたが、翌日仕事だったのでごま油の味だけです(*^。^*)
- レシピID:1410001743
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし・ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません