簡単おつまみに。オクラの生ハム巻き レシピ・作り方

簡単おつまみに。オクラの生ハム巻き
  • 約10分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
お好みでマヨネーズをつけても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩でこすって産毛を取ったあと、歯ごたえが残る程度に塩ゆでし、冷水に取る。
  2. 2 生ハムでオクラを巻く。
    *大きい生ハムを使う場合は切ってから使う。
  3. 3 器にのせ、黒こしょう、オリーブオイルをかけてできあがり。

きっかけ

ちょっと余ったオクラと生ハムがあったので。

おいしくなるコツ

オクラはゆですぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1410001692
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの生ハム巻き
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る