簡単おつまみに。オクラの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 4本
- 生ハム(あまり大きくないもの) 4枚
- 塩 少々
- エキストラ・バージン・オリーブオイル 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 オクラは塩でこすって産毛を取ったあと、歯ごたえが残る程度に塩ゆでし、冷水に取る。
-
2
生ハムでオクラを巻く。
*大きい生ハムを使う場合は切ってから使う。 - 3 器にのせ、黒こしょう、オリーブオイルをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの生ハム巻き
ばじるひよこ
食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)