インスタントラーメンで冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1個
- ラーメンについてるスープの素 1袋
- ベーコン 1枚
- もやしとホウレンソウのナムル (適宜)
- 乾燥わかめ (適宜)
- 酢 大匙1
- 醤油 大匙1
- 砂糖 大匙1
- ゴマ油 小さじ1
- ミョウガ
- 小ネギ
作り方
-
1
どんぶりに、ラーメンについているスープの素を少しのお湯で溶いた後、酢、醤油砂糖を混ぜておく。
わかめは水でもどしておく。 - 2 インスタントラーメンを茹でる。途中でベーコンも入れてゆでる。
-
3
麺を冷水でよく洗い、水を切って、どんぶりのスープと混ぜる。
ナムルとベーコン、わかめなどを乗せる。
きっかけ
冷麺を食べたかったけど、インスタントラーメンしかなかったので。
おいしくなるコツ
ラーメンに油がついていたら、入れないでください。 ナムルの代わりに野菜、なんでもO.Kです。
- レシピID:1410001691
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません