★簡単★かれいの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい 2切
- ★水 1/2カップ
- ★醤油 1/4カップ
- ★みりん 1/4カップ
- ★酒 1/4カップ
- ★砂糖 大さじ1
- ★はちみつ 小さじ1
- ★しょうが 1かけ
作り方
- 1 かれいはウロコを取り、皮目に3mm程度の十字の切り込みを入れる。
- 2 ★を鍋に入れ、沸騰させる。
- 3 かれいをいれ、落し蓋をして10分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- かれいの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
kitty8194 2011.05.11 22:11
旦那も大好きなレシピです。魚はかれい以外でもOKです!!
今晩のおかずにぜひどうぞ♪♪