ちくわとキャベツのソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは1cm幅の斜め切りにする。
キャベツは大きめの一口大に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ちくわとキャベツを入れて中火で軽く炒める。
- 3 油が全体になじんだら、料理酒を振りいれ、フタをして1分ほど加熱する。
- 4 キャベツがしんなりしたら、ソースを加えて炒め合わせ、全体に味をからめる。
きっかけ
ちくわが安かったのとキャベツがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
料理酒を加えた後フタをすることで、蒸気が全体に行き渡って、ちくわはふんわり&キャベツはしゃきっとなりますよ。
- レシピID:1410001684
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ちくわとキャベツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那曰く「ビールのアテにぴったり!」だそうです。