ちくわとキャベツのソース炒め レシピ・作り方

ちくわとキャベツのソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
tomokumi00
tomokumi00
とっても簡単にできる、屋台風の味です。
旦那曰く「ビールのアテにぴったり!」だそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは1cm幅の斜め切りにする。
    キャベツは大きめの一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ちくわとキャベツを入れて中火で軽く炒める。
  3. 3 油が全体になじんだら、料理酒を振りいれ、フタをして1分ほど加熱する。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、ソースを加えて炒め合わせ、全体に味をからめる。

きっかけ

ちくわが安かったのとキャベツがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

料理酒を加えた後フタをすることで、蒸気が全体に行き渡って、ちくわはふんわり&キャベツはしゃきっとなりますよ。

  • レシピID:1410001684
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ちくわとキャベツの炒め物
tomokumi00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る