めんつゆで簡単☆焼きなすおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- めんつゆ(3倍濃縮を使用) 適量
- 削りがつお 適量
作り方
-
1
ナスはヘタを落として、1cm弱の輪切りにする。
水に数分さらしてアクを抜く。 -
2
フライパンに多めのサラダ油を熱し、①のナスの水気を切って入れる。
両面焼き色がつき、しんなりしたら取り出す。 - 3 深さのあるお皿に②のナスを並べ、めんつゆを浸るぐらい加える。
- 4 数分漬けたら、器に盛り、削りがつおを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのおひたし
レポートを送る
13 件