簡単お弁当ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(牛でもあいびきでも) 200g
- パン粉 1/4カップ
- 牛乳 大匙2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 パン粉は牛乳にひたしておく。ビニールに肉、塩コショウ、パン粉を入れてもむ。
- 2 なかなかまざらないですが、全部混ざるまでビニールの上から混ぜる。もむ!混ざったらかなりこねたことになるのでねばりもでます。
- 3 形をととのえて焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろけんゆめりん2014/12/22 06:57お弁当に、簡単で助かります!おいしかったです(^-^)