じゃがタコガーリック炒め レシピ・作り方

じゃがタコガーリック炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ももちゃn
ももちゃn
どれも量は適当でいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、タコとピーマンは一口大に切る。
    じゃがいもは固めにゆでて、拍子木切りにしておく。
  2. 2 冷たいフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、いい香りがしてきたら
  3. 3 じゃがいもを重ならないように、広げて入れ、動かさずに焼き目をつけるように焼く。
  4. 4 片面に焼き目がついたら裏返して裏にも焼き目を付ける。
  5. 5 4を横の方によけて、タコとピーマンを入れて、炒め、炒まったらじゃがいもと一緒に炒め合わせ、塩コショーして出来上がり。

きっかけ

たこのガーリック炒めが好きなので、一緒に炒めるものを考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもにしっかりと焦げめをつけた方がおいしいので、入れたらしばらく動かさないようにしてください。 後で焼くのでじゃがいもは固めにゆでてください。柔らかいと炒めるときにこわれてしまいます。

  • レシピID:1410001475
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
イタリアン たこ じゃがいも オリーブ油
料理名
たことポテトのガーリック炒め
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんまま
    とんまま
    2023/06/29 21:29
    じゃがタコガーリック炒め
    美味しい組み合わせでした!ピーマンの代わりに小松菜で。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る