じゃがタコガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくはみじん切り、タコとピーマンは一口大に切る。
じゃがいもは固めにゆでて、拍子木切りにしておく。 - 2 冷たいフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、いい香りがしてきたら
- 3 じゃがいもを重ならないように、広げて入れ、動かさずに焼き目をつけるように焼く。
- 4 片面に焼き目がついたら裏返して裏にも焼き目を付ける。
- 5 4を横の方によけて、タコとピーマンを入れて、炒め、炒まったらじゃがいもと一緒に炒め合わせ、塩コショーして出来上がり。
きっかけ
たこのガーリック炒めが好きなので、一緒に炒めるものを考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもにしっかりと焦げめをつけた方がおいしいので、入れたらしばらく動かさないようにしてください。 後で焼くのでじゃがいもは固めにゆでてください。柔らかいと炒めるときにこわれてしまいます。
- レシピID:1410001475
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たことポテトのガーリック炒め
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とんまま2023/06/29 21:29美味しい組み合わせでした!ピーマンの代わりに小松菜で。