豚ヒレブロックで1口ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
ケチャップが大好きな主人に好評でした^^
たまにはこんなプチステーキもいいですね。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ヒレブロック
500g
たまねぎ
半分
しめじ
半パック
薄力粉
適量
塩コショウ
適量
バター
10g
白ワイン
200cc
しょうゆ
大さじ1
ケチャップ
大さじ2~3
三温糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉をそぎ切りする。
    それに塩コショウをふり、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにバターをひく。
  3. 3
    豚肉に焼き色がつくまで両面焼きます。
  4. 4
    いったん、お皿にとりだし、豚肉を焼いたフライパンでスライスしたたまねぎ、しめじを炒める。白ワインをいれ、アルコールを飛ばします。
  5. 5
    ほかの調味料をくわえ、豚肉を戻し、水分が半量まで減ったら完成です^^

きっかけ

豚ヒレブロックが安く手に入ったので、いつもならヒレカツにするところをステーキにしました。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレブロック・かたまり肉豚かたまり肉
料理名
ポークステーキ

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする