ベーコンが隠し味のパンプキンスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは皮をむいて薄切りに。たまねぎは1口サイズに。ベーコンは適当に小さくカットする。
- 2 なべにバターを溶かして、たまねぎをいためる。
- 3 次に、ベーコン、カボチャを入れていためる。
- 4 水を入れて弱火にし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
- 5 カボチャが煮えたら、ブレンダーですべてをスープ状にして、牛乳、塩、ブラックペッパーを加え、弱火でコトコト15分煮込む。
- 6 しあげにパセリをかけて(お好みで)完成です。
きっかけ
かぼちゃのスープにコクを加えたくて、ベーコンをプラスしてみました^^
おいしくなるコツ
ブレンダーがないときはミキサーでスープ状にし、また鍋に戻してください。
- レシピID:1410001393
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません