ベーコンが隠し味のパンプキンスープ♪ レシピ・作り方

ベーコンが隠し味のパンプキンスープ♪
DJmama
DJmama
ベーコンのコクがカボチャにかなりマッチしてます!子供もごくごく飲んでました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮をむいて薄切りに。たまねぎは1口サイズに。ベーコンは適当に小さくカットする。
  2. 2 なべにバターを溶かして、たまねぎをいためる。
  3. 3 次に、ベーコン、カボチャを入れていためる。
  4. 4 水を入れて弱火にし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 カボチャが煮えたら、ブレンダーですべてをスープ状にして、牛乳、塩、ブラックペッパーを加え、弱火でコトコト15分煮込む。
  6. 6 しあげにパセリをかけて(お好みで)完成です。

きっかけ

かぼちゃのスープにコクを加えたくて、ベーコンをプラスしてみました^^

おいしくなるコツ

ブレンダーがないときはミキサーでスープ状にし、また鍋に戻してください。

  • レシピID:1410001393
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
野菜スープ
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る