材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 小麦粉
- 適量
- A:酢
- 1/3カップ
- A:砂糖
- 大さじ1
- A:塩
- 小さじ1/4
- A:コショウ
- 少々
- A:ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
人参は皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- ボウルにAを合わせ、①を漬けておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鮭に小麦粉を薄くまぶして両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- ③を熱い内に②に漬け、全体をからめて器に盛る。
おいしくなるコツ
野菜は長い時間漬けておいた方が、しんなりしておいしいですよ☆
きっかけ
南蛮漬けを揚げずに作りたかったので。
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