炒めレンコンと青野菜とひじきのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水で戻す。
時間がなければ、ぬるま湯に5分くらいつけたら、水気は絞っておく。
薄切りレンコンは酢水につけおく。
-
- 2
- フライパンに少量のオリーブオイルをたらし、水気を切ったレンコンを並べて両面を焼く。
粗熱をとり、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 水菜、サラダ菜は食べやすい大きさに切る。
きゅうりは縦4等分に切り目を入れてから細く輪切りにする
-
- 4
- 全ての材料を混ぜて器に盛り、トマトを散らして完成。
きっかけ
レンコンをオリーブオイルで炒めてサラダに入れたら美味しいだろうな~と思ったので、作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
炒めレンコンと青野菜とひじきのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません