ショウガたっぷり ブリ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、
厚さ2cmの半月に切る
(時間があれば面取りを)
ショウガは
太めの千切りにします -
2
お鍋に大根を入れて
隠れるくらい水を入れ
お米を生のまま
パラパラいれます
強火でゆでて、
沸騰したら中火にします
大根が軟らかくなるまで
ゆでたら、水で冷やします -
3
ブリは、臭みを抜くため
ザルに入れて、
熱湯をかけます -
4
鍋にブリ・大根・調味料を
いれて、ひたひたになるように
お湯を足します
落としブタをして
中火で味が染みるまで
煮ます
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリ大根
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