ショウガたっぷり ブリ大根 レシピ・作り方

ショウガたっぷり ブリ大根
  • 約1時間
shelly55555
shelly55555
ショウガたっぷりで、体にもいい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、
    厚さ2cmの半月に切る

    (時間があれば面取りを)

    ショウガは
    太めの千切りにします
  2. 2 お鍋に大根を入れて
    隠れるくらい水を入れ
    お米を生のまま
    パラパラいれます

    強火でゆでて、
    沸騰したら中火にします

    大根が軟らかくなるまで
    ゆでたら、水で冷やします
  3. 3 ブリは、臭みを抜くため
    ザルに入れて、
    熱湯をかけます
  4. 4 鍋にブリ・大根・調味料を
    いれて、ひたひたになるように
    お湯を足します

    落としブタをして
    中火で味が染みるまで
    煮ます

きっかけ

おじいちゃんが好きなので^^

  • レシピID:1410001190
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る