生姜であったかキーマカレー☆ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 ★●共にみじん切りにして準備しておく。
- 2 ☆を大き目のみじん切りにして、油をひいたフライパンで香りが出るまで炒める。
- 3 香りが出たら、★を投入し、しんなりするまで炒める。
- 4 しんなりしたら合挽肉を入れて、ほぐし炒める。
- 5 お肉の色が変わったら、●を入れてしんなりするまで炒める。
- 6 炒め終えたら、◎のスパイスを一気に加え、しっかり混ぜ合わせる。
- 7 ⑥にトマト缶を入れ、混ぜ合わせる。
- 8 ⑦のお鍋の具に対して、ひたひたになるまで水を加えます。
- 9 水分が飛んだらルーを割って少しずつ溶かします。水分が多いとスープっぽくなるので要注意です!
- 10 ルーが全て溶けたら、ウスターソース、しょうゆをいれて5分ほど煮込めば完成です^^
きっかけ
普段のキーマカレーに身体が温まるように、生姜をプラスしてみました。
おいしくなるコツ
ガラムマサラは入れすぎると辛くなるので要注意です!辛いのがお好きな方は多めにどうぞ^^
- レシピID:1410001184
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- キーマカレー
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