サーモンチーズパイ★ レシピ・作り方
![サーモンチーズパイ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48fc68f9b777a60e4cf733587a6d1de857b88b63.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
チーズソースを作ります。耐熱皿にチーズ、牛乳を入れ、ラップをかけずに500wのレンジで3分チンします。チーズが溶けたら、コンソメ、ブラックペッパーを加え、よく混ぜます。
-
2
パイシートを自然解凍させてください。
-
3
フライパンにバターをひき、サーモンの切り身をほぐすように炒めます。
-
4
だいぶほぐれてきたら、シメジを入れ、軽く塩コショウをふり、じっくりいためます。
-
5
シメジに火が通ったら、①のチーズソースを加え、水分がなくなるまで炒めます。
-
6
解凍したパイシートをお好みの大きさにカットします。
-
7
粗熱のとれた⑤の具をパイシートでつつんで、フォークでしっかりひっつけます。
-
8
200度に予熱したオーブンで約10分焼成。完成です^^
きっかけ
美味しい大き目のチェダーチーズを購入したので、カビらせる前に堪能しようと考えました^^
おいしくなるコツ
チーズソース、味を見て塩分が足りなかったら塩を入れてください。
- レシピID:1410001128
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- フィッシュパイ
![DJmama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd753508d54902ecdf2a17a6a171b9b4568cddaa.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません