サーモンチーズパイ★ レシピ・作り方

サーモンチーズパイ★
DJmama
DJmama
チェダーの濃厚ソースがサーモンにとっても合いますよ~^^

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート ①袋
  • サーモン切り身 4切れ
  • しめじ 半パック
  • 塩コショウ 少々
  • ★チェダーチーズ 70g
  • ★牛乳 100cc
  • ★ブラックペッパー 20回ほど挽く
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 チーズソースを作ります。耐熱皿にチーズ、牛乳を入れ、ラップをかけずに500wのレンジで3分チンします。チーズが溶けたら、コンソメ、ブラックペッパーを加え、よく混ぜます。
  2. 2 パイシートを自然解凍させてください。
  3. 3 フライパンにバターをひき、サーモンの切り身をほぐすように炒めます。
  4. 4 だいぶほぐれてきたら、シメジを入れ、軽く塩コショウをふり、じっくりいためます。
  5. 5 シメジに火が通ったら、①のチーズソースを加え、水分がなくなるまで炒めます。
  6. 6 解凍したパイシートをお好みの大きさにカットします。
  7. 7 粗熱のとれた⑤の具をパイシートでつつんで、フォークでしっかりひっつけます。
  8. 8 200度に予熱したオーブンで約10分焼成。完成です^^

きっかけ

美味しい大き目のチェダーチーズを購入したので、カビらせる前に堪能しようと考えました^^

おいしくなるコツ

チーズソース、味を見て塩分が足りなかったら塩を入れてください。

  • レシピID:1410001128
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
フィッシュパイ
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る