梅としらすの、さっぱりパスタ☆ レシピ・作り方

梅としらすの、さっぱりパスタ☆
  • 約15分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
梅のさっぱりとした和風パスタです。ちょこっと添えた水菜のシャキシャキも、いいアクセントになってます*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーを茹でる。
  2. 2 茹でている間に、水菜を食べやすい長さに切る。
  3. 3 梅干の種を取って、たたいておく。
  4. 4 ボウルに、③の梅干とオリーブオイルを入れる。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティーのお湯を切り、④に入れ和える。
  6. 6 お皿に盛って、シラスと水菜をトッピングすればできあがり!

きっかけ

シラスをさっぱりパスタで食べたくて。

おいしくなるコツ

うちの梅干は小さめで低塩なので、3個使いましたが、大き目の梅だったら2個でいいと思います。

  • レシピID:1410001058
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 梅干し シラス さっぱり
料理名
和風パスタ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る