梅としらすの、さっぱりパスタ☆ レシピ・作り方
![梅としらすの、さっぱりパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc836d4d8cf0a3b3fd8fbf49278ddc83921bf5c0.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティーを茹でる。
-
2
茹でている間に、水菜を食べやすい長さに切る。
-
3
梅干の種を取って、たたいておく。
-
4
ボウルに、③の梅干とオリーブオイルを入れる。
-
5
茹で上がったスパゲッティーのお湯を切り、④に入れ和える。
-
6
お皿に盛って、シラスと水菜をトッピングすればできあがり!
きっかけ
シラスをさっぱりパスタで食べたくて。
おいしくなるコツ
うちの梅干は小さめで低塩なので、3個使いましたが、大き目の梅だったら2個でいいと思います。
- レシピID:1410001058
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません