いなりずしのお雛様 レシピ・作り方

いなりずしのお雛様
  • 約30分
  • 300円前後
ももちゃn
ももちゃn
買ってきたおいなりさんでもできますよ。
ぜひお子さんと一緒につくってみてください。
着物は何でもいいですよ。
青菜の漬物を巻いてもいいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いなりずしと薄焼き卵を作って、お内裏様とお雛さまに、薄焼き卵の着物を着せます。
  2. 2 襟の緑は、インゲン豆を薄く長く切って、上からちょっと巻いてるだけです。

    長さが足りないので2本使ってます
  3. 3 赤いのは、にんじん。

    黒いのは海苔。

    にんじんの釈やお花をつまようじで刺して留めています。

きっかけ

おひな祭りに昔から作っています

おいしくなるコツ

ゴマや紅ショウガで、目や鼻を入れてもいいですね。 インゲン豆のかわりにホーレンソウを使っても。 いろいろ工夫してかわいいのをつくってくださいね。

  • レシピID:1410001053
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
ひな祭り2011 簡単 ひな祭り おひなさま
料理名
いなりずし
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る