本物よりおいしい!?お好み焼きピッツァ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを250℃に予熱する。
- 2 キャベツは食べやすいサイズに。千切りでもみじん切りでも。
- 3 フライパンで豚バラを焼く。テフロンなら油引かなくても大丈夫です。
- 4 豚バラが焼けたら取り出し、そのままのフライパンでタマゴを焼きます。卵を割って、潰して広げます。上が半熟とろとろの状態で火を止めます。
- 5 天板にクッキングシートを敷き、ピザ生地を乗せたら、お好み焼きソースを塗ります。
- 6 ④の薄焼き玉子を乗せます。半熟のほうを上で。
- 7 キャベツ・チーズ・豚バラの順に乗せます。
- 8 オーブンで10分前後焼いたら出来上がり!
- 9 お好みで、マヨネーズと紅生姜を散らして☆
きっかけ
旦那様がおいしいと思う~と考えてくれました。
おいしくなるコツ
玉子を半熟にしたのは、玉子のとろとろとチーズのとろとろで、キャベツをポロポロこぼれないようにホールド!するためです^^
- レシピID:1410000824
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません