材料(2人分)
- サケ 刺身用
- 1パック
- 玉ねぎ
- 中2分の1個
- 人参
- 適宜
- イタリアンパセリ 茎も使います
- 適宜
- ●酢
- 大匙3
- ●砂糖
- 大匙3
- ●塩
- 少々
- ●ゆず しぼり汁
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ●印をよく混ぜ合わせてマリネ液を作り、ほかの材料を切って混ぜます。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛さが苦手な方は 玉ねぎだけ、早くつけておいてください。
サケは、すぐに食べると柔らかく
長く浸けると締まって、少し硬くなります。
お好みでどちらでもどうぞ。
きっかけ
ずっと作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません