おやつ・お弁当に!思い出の★ミニアメリカンドッグ★ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 小さめのポークウインナー 6本
- ホットケーキミックス 80g
- 牛乳 40~50ml
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ウインナーは半分に切って、お尻に爪楊枝をグサッと刺す!
これはウインナー3本分。
1本大体8㎝くらいのウインナー使用してます。 - 2 ホットケーキミックスに牛乳を入れて泡だて器で混ぜる。ドロリとしたのがいいので、固すぎたら牛乳を足し、ゆるかったら粉を足して下さい。
-
3
爪楊枝の部分を持って、②をウインナーで絡め取るように厚めにつけ、熱した油に入れる。
火加減は、超弱火で!火が強いとすぐ真っ黒に…。 -
4
きつね色にふわっと揚がったら出来上がり♪
ケチャップやマスタードをつけて召し上がれ☆
きっかけ
昔、母が作ってくれたのを思い出して。
おいしくなるコツ
②で衣が緩すぎると、ふわっとした丸いドッグになりません。③では火加減が重要!いつもホットケーキを焼くときよりももっと弱火のイメージです。
- レシピID:1410000752
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- 料理名
- アメリカンドッグ
レポートを送る
22 件