バリ島の調味料で☆サンバルチーズトースト☆ レシピ・作り方

バリ島の調味料で☆サンバルチーズトースト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
バリ島のサンバルは、何にかけても美味しいので、家ではピザトースト感覚でトーストに使っています。ピリッと辛ウマです☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • サンバル 好きなだけ
  • ピザ用チーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 食パンにサンバルをかける。
  2. 2 チーズを乗せる。
  3. 3 トースターで焼く。出来上がり♪
  4. 4 うちで使っているサンバルは一番辛くないやつですが、辛いの好きな人はこれじゃ物足りないらしいです…。甘辛・中辛・辛の3種類位あります
  5. 5 生ハムも乗せてみました♪

きっかけ

お土産に購入したサンバルを、ピザソース感覚で使ってます。

おいしくなるコツ

サンバルが手に入ったら、辛さを試してから量を調節してください。

  • レシピID:1410000710
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 インドネシア サンバル チーズトースト
料理名
トースト
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る