バリ島の調味料で☆サンバルチーズトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- サンバル 好きなだけ
- ピザ用チーズ 好きなだけ
作り方
- 1 食パンにサンバルをかける。
- 2 チーズを乗せる。
- 3 トースターで焼く。出来上がり♪
- 4 うちで使っているサンバルは一番辛くないやつですが、辛いの好きな人はこれじゃ物足りないらしいです…。甘辛・中辛・辛の3種類位あります
- 5 生ハムも乗せてみました♪
きっかけ
お土産に購入したサンバルを、ピザソース感覚で使ってます。
おいしくなるコツ
サンバルが手に入ったら、辛さを試してから量を調節してください。
- レシピID:1410000710
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません