ご飯によく合う!麻婆トマト★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがはみじんぎりに。
- 2 トマトは1口サイズ、にらは細かくカットしてください。
- 3 挽肉の色が変わるまで、しっかりフライパンで炒めます。
- 4 色が変わってきたら、①を加えて香りを出します。
- 5 香りがたったら、にらを加え、ざっと炒めます。そこに合わせた★を加えます。
- 6 その中にカットしたトマトを入れ、ざっと炒めます。トマトに味が染みてきたら☆で水溶き片栗粉を作りフライパンに入れ、とろみをつけます。
- 7 とろみがついたら仕上げにごま油を少々かけてあげると完成です^^
きっかけ
夏に頂いたトマトで作って以来、うちの主人の大好物です!うちではいつもこのレシピで麻婆は作ります。
おいしくなるコツ
コツないですよ!しっかり分量を守って合わせ調味料を作ってくださいねーー^^
- レシピID:1410000698
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 麻婆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません