ご飯によく合う!麻婆トマト★ レシピ・作り方

ご飯によく合う!麻婆トマト★
DJmama
DJmama
うちではいつもこのレシピに豆腐だったり、なすだったり。この調味料の配合でなかなか美味しい麻婆になりますよー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがはみじんぎりに。
  2. 2 トマトは1口サイズ、にらは細かくカットしてください。
  3. 3 挽肉の色が変わるまで、しっかりフライパンで炒めます。
  4. 4 色が変わってきたら、①を加えて香りを出します。
  5. 5 香りがたったら、にらを加え、ざっと炒めます。そこに合わせた★を加えます。
  6. 6 その中にカットしたトマトを入れ、ざっと炒めます。トマトに味が染みてきたら☆で水溶き片栗粉を作りフライパンに入れ、とろみをつけます。
  7. 7 とろみがついたら仕上げにごま油を少々かけてあげると完成です^^

きっかけ

夏に頂いたトマトで作って以来、うちの主人の大好物です!うちではいつもこのレシピで麻婆は作ります。

おいしくなるコツ

コツないですよ!しっかり分量を守って合わせ調味料を作ってくださいねーー^^

  • レシピID:1410000698
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
麻婆
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る