すりゴマ入り豆腐のチャンプル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を切り1口大にちぎる。にらはざく切り、ニンニクはすりおろす。
- 2 フライパンに、ごま油とすりおろしたニンニクを入れて熱し、肉を炒め、豆腐を加えてこんがりと焼く。
- 3 もやし、ニラも加えて炒め、出しの素、醤油、塩、こしょうを加える。とき卵をかけ固まってきたらゴマを振りかけ、さっと混ぜて器に盛る。
きっかけ
黒スリゴマがたくさんあったので、いつものチャンプルに加えてみました。
おいしくなるコツ
水っぽくなってしまうので豆腐の水気は良く切ってください。好みで削り節を入れてもおいしいです。
- レシピID:1410000636
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません