和食のもう一品*小松菜としらすのたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- たまご
- 2個
- しらす
- 20g位
- 粉末のカツオだし
- 2つまみほど
- 塩こしょう
- 少々
- 炒め油
- 小さじ2位
作り方
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- 1
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- 小松菜は洗ってザクザク切る。
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- 2
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- たまごは、塩こしょうを少々ふって、溶いておく。
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- 3
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- フライパンに油をしき、小松菜とシラスを炒める。
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- 4
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- 小松菜がしんなりしたら、カツオ出汁を入れる。味が薄いようなら塩こしょうをして下さい。
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- 5
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- たまご投入。
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- 6
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- たまごにも火が通れば完成!
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- 7
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- 完成。
おいしくなるコツ
薄味に作ったので、もし味が薄すぎれば、最後に醤油を入れてもいいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単にもう一品作りたくて。