和食のもう一品*小松菜としらすのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
カツオ出汁を入れることで、あっさり薄味だけど美味しく仕上げました。小松菜のシャキシャキがいいですよ♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

小松菜
2株
たまご
2個
しらす
20g位
粉末のカツオだし
2つまみほど
塩こしょう
少々
炒め油
小さじ2位

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってザクザク切る。
  2. 2
    たまごは、塩こしょうを少々ふって、溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、小松菜とシラスを炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら、カツオ出汁を入れる。味が薄いようなら塩こしょうをして下さい。
  5. 5
    たまご投入。
  6. 6
    たまごにも火が通れば完成!
  7. 7
    完成。

おいしくなるコツ

薄味に作ったので、もし味が薄すぎれば、最後に醤油を入れてもいいと思います。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単にもう一品作りたくて。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和食 簡単 たまご炒め 野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 6 件)

2022/06/05 19:58
美味しく出来ました。
アボカド1号
2022/03/28 16:59
旦那さんのお弁当に入れました✨薄味で美味しくできました✨ ステキなレシピありがとうございます♪
カーヤ72

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする