和食のもう一品*小松菜としらすのたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗ってザクザク切る。
- 2 たまごは、塩こしょうを少々ふって、溶いておく。
- 3 フライパンに油をしき、小松菜とシラスを炒める。
- 4 小松菜がしんなりしたら、カツオ出汁を入れる。味が薄いようなら塩こしょうをして下さい。
- 5 たまご投入。
- 6 たまごにも火が通れば完成!
- 7 完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単にもう一品作りたくて。
おいしくなるコツ
薄味に作ったので、もし味が薄すぎれば、最後に醤油を入れてもいいと思います。
- レシピID:1410000628
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜炒め
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