和食のもう一品*小松菜としらすのたまご炒め レシピ・作り方

和食のもう一品*小松菜としらすのたまご炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
カツオ出汁を入れることで、あっさり薄味だけど美味しく仕上げました。小松菜のシャキシャキがいいですよ♪

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • たまご 2個
  • しらす 20g位
  • 粉末のカツオだし 2つまみほど
  • 塩こしょう 少々
  • 炒め油 小さじ2位

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってザクザク切る。
  2. 2 たまごは、塩こしょうを少々ふって、溶いておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、小松菜とシラスを炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら、カツオ出汁を入れる。味が薄いようなら塩こしょうをして下さい。
  5. 5 たまご投入。
  6. 6 たまごにも火が通れば完成!
  7. 7 完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単にもう一品作りたくて。

おいしくなるコツ

薄味に作ったので、もし味が薄すぎれば、最後に醤油を入れてもいいと思います。

  • レシピID:1410000628
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和食 簡単 たまご炒め 野菜炒め
料理名
野菜炒め
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/06/05 19:58
    和食のもう一品*小松菜としらすのたまご炒め
    美味しく出来ました。
  • カーヤ72
    カーヤ72
    2022/03/28 16:59
    和食のもう一品*小松菜としらすのたまご炒め
    旦那さんのお弁当に入れました✨薄味で美味しくできました✨

    ステキなレシピありがとうございます♪
  • yu3ko
    yu3ko
    2020/06/17 17:33
    和食のもう一品*小松菜としらすのたまご炒め
    余っていた食材で検索したらヒットしました!美味しかったです。
  • kai02
    kai02
    2018/06/21 12:57
    和食のもう一品*小松菜としらすのたまご炒め
    しらすがいい味でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る