レンジでチンするだけ★さつまいものはちみつ煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ★の調味料を合わせて混ぜる
-
2
イモを輪切りにして耐熱容器に並べ、①を投入してレンジでチン。
今回下記シリコンスチーマー使用して10分加熱しました。 - 3 使う耐熱容器やレンジにもよるので、加熱時間は仕上がりを見て調整してください。
きっかけ
さつまいもを、しっとりとした歯ごたえで食べたかったので、レンジでチンしてみました。 イモ本来の味が楽しめる素朴な味わいです。これは3歳半の息子に大うけでした。
おいしくなるコツ
手順②で紹介したシリコンスチーマーは、温めるだけじゃなくて保温性も抜群で仕上がりも美味しいです。作った料理を容器ごと食卓にフタをしておいておけば、けっこう温かさをキープしてくれるので、一家に1個はあると便利ですヨ♪下記にてショップ紹介中。
- レシピID:1410000560
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆきのここゆき2012/09/30 20:55はちみつも良いですね。甘くて美味しいです。ありがとうございました。
-
M6662011/03/10 16:21シリコン調理器は便利で良いですよね。
電子レンジで簡単に、ほくほく&しっとりなサツマイモのはちみつ煮ができました。 -
pa1eye11ow2011/01/31 10:13レンジでチンだけでおいし~♪個人的には醤油&蜂蜜というペアが勉強になりました