もちもち新食感 おしるこで体もポカポカあったまろ☆ レシピ・作り方

もちもち新食感 おしるこで体もポカポカあったまろ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
piyo18
piyo18
タピオカが、もちもち食感で、いいアクセントになっています。

材料(1人分)

  • 缶飲料のおしるこ マグカップに半分
  • 牛乳 マグカップに半分
  • タピオカ お好み量

作り方

  1. 1 タピオカを熱湯に15分位つけておき、弱火で30分ほどゆでて、中心に白い芯が残らないようにしっかり戻す。
  2. 2 耐熱のマグカップに、おしること牛乳を入れ、電子レンジでチンする。
  3. 3 2に、1を加えて、出来上がり☆

きっかけ

缶のおしるこが余ってしまったので

おいしくなるコツ

おしること牛乳の割合は、お好みで加減して下さい。私は、4:6の割合で少し牛乳が多いほうが好きです。 タピオカは、袋に書いてある時間よりも長めにゆでないと、もちもち食感になりません。(私のやり方が悪いのかもしれませんが・・;)

  • レシピID:1410000521
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
おしるこ
piyo18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る