もちもち新食感 おしるこで体もポカポカあったまろ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 缶飲料のおしるこ マグカップに半分
- 牛乳 マグカップに半分
- タピオカ お好み量
作り方
- 1 タピオカを熱湯に15分位つけておき、弱火で30分ほどゆでて、中心に白い芯が残らないようにしっかり戻す。
- 2 耐熱のマグカップに、おしること牛乳を入れ、電子レンジでチンする。
- 3 2に、1を加えて、出来上がり☆
きっかけ
缶のおしるこが余ってしまったので
おいしくなるコツ
おしること牛乳の割合は、お好みで加減して下さい。私は、4:6の割合で少し牛乳が多いほうが好きです。 タピオカは、袋に書いてある時間よりも長めにゆでないと、もちもち食感になりません。(私のやり方が悪いのかもしれませんが・・;)
- レシピID:1410000521
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません