初日の出 ミートローフ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎのみじん切りをレンジで3~5分、ラップをせずに加熱する。こんな感じになるまで。
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2
ボールにミンチとベーコン、調味料を入れてよく練り、粘りが出てきたら、玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳を入れて、よく混ぜ、4個に分ける。
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3
両手にたたきつけて空気を抜く。
次に アルミ箔で肉が入る大きさの皿を作り、全体にサラダ油を塗り、ミンチを入れます。 - 4 そこへ、ウズラの卵を入れこみます。そのとき、空気が入らないように、回りをしっかり押さえ込みます。
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5
上にベーコンを乗せて押さえ、
200度に予熱したオーブンで、40分ぐらい焼きます -
6
冷えてから型から出します。
丸ごと出しても豪華です。 -
7
ケチャップとトンカツソースを混ぜたものを添えます。
塩を多めにすれば、ソースなしでもO.Kです。
きっかけ
ミートローフをおめでたくしました。パーティにもどうぞ。
おいしくなるコツ
肉に混ざっている、緑のものは、生のハーブです。あったら、入れるといいですよ。
- レシピID:1410000456
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- ミートローフ
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