豆乳鍋っ!!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NosVemos
難しい技は一切必要なし!!

材料(4人分)

豆乳
500ml
白菜
1/4束
シメジ
1パック
えのき
1パック
ねぎ
1/2本
春菊
1束
にんじん
適量
塩鮭(辛口)
2尾
しょうゆ
少々
パルメザンチーズ
適量
ニラ
1/2束

作り方

  1. 1
    少量の水と白菜、春菊、きのこ類、にんじん、を茹でる
  2. 2
    野菜に火が通り、しんなりしてきたら、豆乳を投入!弱火でゆっくり煮込む
  3. 3
    ②が温まったら鮭を加えてまた更に煮込む。
  4. 4
    鮭にも火が通ったところで、ねぎを加え、しょうゆで味を調える。
  5. 5
    パルメザンチーズはお好みでパラッとかけてみると、新しい味に出合えます!

おいしくなるコツ

冷蔵庫の余り物でできちゃいます。

きっかけ

辛い物苦手。肉苦手。な人でも楽しめる鍋を。。と考えたらこれになったのです。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
鍋2010 豆乳 ホームパーティ
料理名
イタリアン鍋

このレシピを作ったユーザ

NosVemos はじめましてっ☆ 分量は基本、適当です。 なので、料理の材料と手順はお伝えできますが、味付けに関してはご自身で味見しながら作ってくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする