お正月に 鶏ハムロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は 塩、砂糖ハーブをすり込んで半日ぐらいおきます。
- 2 人参とごぼうは 縦に2~4切れに切り、コンソメスープを入れた湯で茹でておきます。
- 3 鶏肉の水分をキッチンペーパーでふき取り、身の方を観音開きにして開き、厚みが均一になるように、切込みを入れます。
- 4 生のおくらと、茹でた野菜を巻いてタコ糸でしばります。
-
5
鍋に、鶏肉が かぶるくらいの水を入れて沸騰したら火を弱めて5分煮ます。
そのまま冷まして冷蔵庫へ。(汁につけたまま) -
6
半日ぐらいたったら肉だけ取り出して冷凍してもO.K。
冷凍しない場合は、汁につけたままで。
きっかけ
鶏ハムを作っていて考えました。
おいしくなるコツ
このまま食べてもおいしいですが マヨ醤油や好きなドレッシングをつけてもおいしいです
- レシピID:1410000359
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハムロール
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