お正月に 鶏ハムロール レシピ・作り方

お正月に 鶏ハムロール
  • 約15分
  • 300円前後
ももちゃn
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鶏ハムをちょっと豪華にアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は 塩、砂糖ハーブをすり込んで半日ぐらいおきます。
  2. 2 人参とごぼうは 縦に2~4切れに切り、コンソメスープを入れた湯で茹でておきます。
  3. 3 鶏肉の水分をキッチンペーパーでふき取り、身の方を観音開きにして開き、厚みが均一になるように、切込みを入れます。
  4. 4 生のおくらと、茹でた野菜を巻いてタコ糸でしばります。
  5. 5 鍋に、鶏肉が かぶるくらいの水を入れて沸騰したら火を弱めて5分煮ます。

    そのまま冷まして冷蔵庫へ。(汁につけたまま)
  6. 6 半日ぐらいたったら肉だけ取り出して冷凍してもO.K。

    冷凍しない場合は、汁につけたままで。

きっかけ

鶏ハムを作っていて考えました。

おいしくなるコツ

このまま食べてもおいしいですが マヨ醤油や好きなドレッシングをつけてもおいしいです

  • レシピID:1410000359
  • 公開日:2010/12/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
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おせち2011 鶏ハム パーティに 鶏ハムロール
料理名
鶏ハムロール
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