ほうれん草のにんにく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆん☆77
まぜるだけで意外とおいしい、ナムルです。

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1袋
おろしにんにく(チューブ入りでも)
1〜2片分
ごま油
小1
しょうゆ
小1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    濃いめの塩水を沸騰させ、ほうれん草を1分弱茹でる。流水で冷まし、しぼってから食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    食品用ビニールに材料を全ていれ、よく混ぜる。
  3. 3
    味見をし、必要であれば塩かチューブにんにくを足す。
    (食塩入りのチューブにんにくは、塩を直接入れるより微妙な塩味の調節がしやすい)

おいしくなるコツ

一袋の量が少なかったりして味が濃くなってしまったら、ごはんの上にのせ玉子をつけて、丼にしてください。

きっかけ

ゴマ和えに飽きたら韓国風にして、ほうれん草をたくさん食べます。

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

ゆん☆77 小麦粉だいすき主婦です。いちおう管理栄養士だったり 9月生まれの赤ちゃん育成中です。お返事遅くなったらごめんなさい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする