自家製ミートソース★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料をカットしておく。
- 2 フライパンに油をいれ、みじん切りしたにんにくを香りが出るまで炒める。
- 3 にんにくの香りが出たらカットした野菜を入れ、たまねぎが若干飴色になるまで炒める。
- 4 そこにひき肉を入れ、塩コショウをふり、お肉の色が変わるまで炒める。
-
5
肉の色が変わったら、★を全て投入する。
水気が半分までなくなったらバターを入れて完成^^
きっかけ
市販のミートソースの味が苦手なので作ってみました。我が家はいつもこのミートソースを使ってます^^
おいしくなるコツ
最後のバターは必ず入れて下さいね^^コクが出ます! キノコがきらいな方は入れなくて結構ですが、キノコを入れると風邪予防にもなるし、香りもいいです^^
- レシピID:1410000317
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません