ペペロンチーノ レシピ・作り方

ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆん☆77
ゆん☆77
ファミレスより安くておいしいです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • オリーブ油 大2
  • にんにくチップ 大2
  • 輪切り唐辛子 小1弱
  • コンソメ 1個
  • 1つまみ
  • 胡椒 10振り程度
  • バジル 適宜

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの塩水でゆでる。
    麺がのびないよう、塩は濃いめで。
    この間にソースの準備をする。
  2. 2 コンソメと水100cc強をコップに入れ、レンジにかけて溶かしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱する。
  4. 4 にんにくチップをいれ、軽く色づいたら唐辛子を加えて火を止める。
  5. 5 コンソメスープを加える。
    汁が多いほうが好きなら、あと50ccほどパスタのゆで汁を入れる。
  6. 6 塩を加える。
    少し塩辛いくらいに調整する。
    胡椒とバジルを入れる。
  7. 7 ゆで上がったパスタをフライパンにいれて、ソースとからめる。
    味見をして、薄ければ塩を足す。
  8. 8 にんにくが多めに上に乗るように盛りつける。

きっかけ

いちばん簡単なスパゲティです。

おいしくなるコツ

唐辛子をいれすぎないように注意してください。

  • レシピID:1410000302
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
ゆん☆77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る