ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをたっぷりの塩水でゆでる。
麺がのびないよう、塩は濃いめで。
この間にソースの準備をする。 - 2 コンソメと水100cc強をコップに入れ、レンジにかけて溶かしておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱する。
- 4 にんにくチップをいれ、軽く色づいたら唐辛子を加えて火を止める。
-
5
コンソメスープを加える。
汁が多いほうが好きなら、あと50ccほどパスタのゆで汁を入れる。 -
6
塩を加える。
少し塩辛いくらいに調整する。
胡椒とバジルを入れる。 -
7
ゆで上がったパスタをフライパンにいれて、ソースとからめる。
味見をして、薄ければ塩を足す。 - 8 にんにくが多めに上に乗るように盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません