誰がなんと言ってもおいしいスペアリブ レシピ・作り方

誰がなんと言ってもおいしいスペアリブ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
ももちゃn
ももちゃn
漬け込む時間と焼く時間がかかりますが、オーブンに入れておけばいいので、その間にいろいろできますよ。

材料(4人分人分)

  • スペアリブ 1キロ
  • じゃがいも
  • ☆漬け汁用ソース
  • たまねぎ 半分
  • にんにく 3片
  • ケチャプ 2分の1カップ
  • 4分の1カップ
  • レモン汁 4分の1カップ
  • ウスターソース 4分の1カップ
  • 砂糖 4分の1カップ
  • はちみつ 大匙2

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくは、すりおろし、材料全部と混ぜ合わせる。
  2. 2 肉を漬け、手で揉むように混ぜ合わせ、時々混ぜながら半日ぐらい置く。少なくとも3時間置く。
  3. 3 焼く直前に、肉に塩コショーし、漬け汁を肉に乗せるようにして網に載せ、250度に予熱したオーブンで30分~50分焼く。
  4. 4 焼き時間は肉の量、大きさ、オーブンによって違うので、
    竹串を刺してみて、透明な汁がでてきたら焼けています。

きっかけ

昔から作っています

おいしくなるコツ

一緒に、小さめのじゃがいもなどを網の角に置いて焼くと 付け合せも一緒にできます。

  • レシピID:1410000270
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブ
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る