アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでOK☆ささみともやしの蒸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうーん
野菜はお好みでアレンジしてください。

材料(4人分)

鶏ささみ
7~8本
もやし
1袋
小松菜
少々
しいたけ
4枚程度
サラダ油
大さじ1/2杯
中華スープの素
大さじ1杯弱
大さじ2杯
ゴマドレッシング
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンの中に洗ったもやし、適当な大きさに切った小松菜、しいたけを入れます。
    サラダ油を野菜に回しかけざっくり混ぜます。
  2. 2
    野菜の上にささみを並べ、中華スープの素とお酒を入れ、蓋をして中火で蒸す。
  3. 3
    全体がしんなりしてささみに火が通ったらささみを取り出し、ささみをほぐします。
    熱いので気をつけてね。
  4. 4
    野菜とささみをお皿に盛って、ゴマドレッシングをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

野菜にサラダ油を混ぜて蒸し煮にするのは「はなまるマーケット」で紹介されていたやり方。これで野菜がしゃっきり、とてもおいしい蒸し料理がフライパンでできます。タジン鍋もシリコンスチーマーもなくてもおいしい蒸し料理が楽しめます!

きっかけ

ヘルシー&安上がりにささみともやしで料理を作りたくて考えました。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみともやしの蒸しサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆうーん ダイエット中です。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする