万能!焼肉屋さんのネギ塩だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ネギ 1本
- ゴマ油 小2
- サラダ油 大2
- 塩 小1
- こしょう 適量(多め)
作り方
- 1 ネギをみじん切りにします。
- 2 切ったネギ、すべての調味料を混ぜ合わせて完成です。
- 3 お肉を焼く10分前くらいにネギ塩だれに漬けておいて下さい。
- 4 焼く時は、はじめにタレからお肉だけを取り出して焼き、焼きあがる直前にねぎも投入してサッと仕上げると美味しいです。
きっかけ
焼肉屋さんのネギ塩だれを再現しました。
おいしくなるコツ
ごま油のみでも良いですが、サラダ油を入れることで、しつこくなくいただけます。 鶏胸肉を焼く時は、しっとりさせるために手順を変えています。ID1410000174を参考に。
- レシピID:1410000176
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- ネギ塩だれ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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garagara_don2017/02/26 11:31鳥レバーのネギ塩ダレの美味しいのがずっと食べたいのたと、市販のタレはイマイチだったので作りました。簡単にできて美味しかったです。やっぱり手作りはいいですね。
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nitatan66702015/05/28 13:53美味しくできました。もう買わなくていいみたい(笑)
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welcomenippon2012/11/04 22:24ゴマ油のみでなく、サラダ油をまぜるのがいいですね。友人にも好評でした!
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Dr.コキリコ2012/10/18 10:46すいません、もう何度リピしたか覚えてません(^-^; 簡単で万能で美味しくて、こんな素敵レシピに出会えて感謝です☆ほんっとに美味しい!!