小松菜とシメジのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K e i
ミネラル・ビタミン補給に
みんながつくった数 42

材料(1人分)

小松菜
1/4束
シメジ
1/4パック
バター
小さじ1
醤油
小さじ1
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜、しめじは一口大に切り分ける
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、小松菜、シメジを炒める
  3. 3
    醤油を入れ少し炒めたらお皿に盛って、白ゴマをかけて完成

おいしくなるコツ

小松菜をゆでると苦さが和らぎます

きっかけ

小松菜がちょっとだけ残っていたので

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 しめじ バター 小松菜
料理名
小松菜とシメジのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

K e i 私はかなり薄味が好みです。塩気が物足りないかも・・・です

つくったよレポート( 38 件)

2018/07/03 14:15
バター醤油にごまが合うのは新発見でした。 簡単に美味しい一品ができました。 ありがとうございました。
(*ˊ˘ˋ*)♪
ありがとうございます
2017/08/21 18:58
小松菜もバターに合うんですね カンタンですし すぐにできるので あともう一品という時に出番が増えそうです ありがとうございます!!
パクパクまーちん
ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする