小松菜とシメジのバター炒め レシピ・作り方

小松菜とシメジのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
K e i
K e i
ミネラル・ビタミン補給に

材料(1人分)

  • 小松菜 1/4束
  • シメジ 1/4パック
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 小松菜、しめじは一口大に切り分ける
  2. 2 フライパンにバターを入れ、小松菜、シメジを炒める
  3. 3 醤油を入れ少し炒めたらお皿に盛って、白ゴマをかけて完成

きっかけ

小松菜がちょっとだけ残っていたので

おいしくなるコツ

小松菜をゆでると苦さが和らぎます

  • レシピID:1410000036
  • 公開日:2010/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 しめじ バター 小松菜
料理名
小松菜とシメジのバター炒め
K e i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(38件)

  • (*ˊ˘ˋ*)♪
    (*ˊ˘ˋ*)♪
    2018/07/03 14:15
    小松菜とシメジのバター炒め
    バター醤油にごまが合うのは新発見でした。
    簡単に美味しい一品ができました。
    ありがとうございました。
  • パクパクまーちん
    パクパクまーちん
    2017/08/21 18:58
    小松菜とシメジのバター炒め
    小松菜もバターに合うんですね カンタンですし すぐにできるので あともう一品という時に出番が増えそうです ありがとうございます!!
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2014/09/23 08:57
    小松菜とシメジのバター炒め
    あ〜白ごま忘れました〜‼︎
    でも、十分美味しかったです。
    簡単だし、助かりました。
  • あいぼん123
    あいぼん123
    2013/03/22 15:25
    小松菜とシメジのバター炒め
    小松菜とバターしょうゆは発想がありませんでした。お陰様ておいしくできました。
    ポイントは味が濃くならないことみたいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • チェリー1121
    チェリー1121
    2011.01.16 09:46

    小松菜の簡単レシピを他にもありましたら、教えてください。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る