小松菜とシメジのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜、しめじは一口大に切り分ける
- 2 フライパンにバターを入れ、小松菜、シメジを炒める
- 3 醤油を入れ少し炒めたらお皿に盛って、白ゴマをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 しめじ バター 小松菜
- 料理名
- 小松菜とシメジのバター炒め
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
(*ˊ˘ˋ*)♪2018/07/03 14:15バター醤油にごまが合うのは新発見でした。
簡単に美味しい一品ができました。
ありがとうございました。 -
パクパクまーちん2017/08/21 18:58小松菜もバターに合うんですね カンタンですし すぐにできるので あともう一品という時に出番が増えそうです ありがとうございます!!
-
yuikimi51272014/09/23 08:57あ〜白ごま忘れました〜‼︎
でも、十分美味しかったです。
簡単だし、助かりました。 -
あいぼん1232013/03/22 15:25小松菜とバターしょうゆは発想がありませんでした。お陰様ておいしくできました。
ポイントは味が濃くならないことみたいですね。
レシピへのコメント
-
チェリー1121 2011.01.16 09:46
小松菜の簡単レシピを他にもありましたら、教えてください。