小松菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

小松菜のあんかけ焼きそば
  • 約15分
K e i
K e i
残り野菜を炒めてあんかけに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺をレンジで温めて軽くほぐす。フライパンで油をひかずに両面を焼き、取り出しておく。
  2. 2 タマネギは薄切り、小松菜はざく切り、人参はイチョウ切り、シメジは適当に分けておく。
  3. 3 フライパンで2で切ったものを炒める。
  4. 4 調味料を混ぜたものをフライパンに入れてとろみを出す。
  5. 5 焼きそば麺にかけて完成です

きっかけ

残り野菜を処分したくて・・・野菜多すぎたかも

おいしくなるコツ

麺を焼くときに、醤油をひとかけすると香ばしくてさらに美味しいですよ

  • レシピID:1410000035
  • 公開日:2010/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
K e i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る