玉ねぎと豚肉のハヤシ煮込み レシピ・作り方

玉ねぎと豚肉のハヤシ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
メインになりますよ

材料(1人分)

  • ハヤシのルウ 1パック
  • たまねぎ 1つ
  • 豚こま肉 200g
  • 500ml
  • トマト 1つ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにし、フライパンで飴色になるまで炒める
  2. 2 同じフライパンに水、トマト、豚こま肉、塩コショウを入れて弱火で煮込む
  3. 3 トマトを崩しながら15分ほど煮込んだら、ルウを溶かし入れる

きっかけ

ハヤシ味が好きだから

  • レシピID:1400044231
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライストマト全般豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る