うどんだし レシピ・作り方

うどんだし
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
薄色の関西風うどんだしです♪

材料(2人分)

  • 750ml
  • ほんだし、昆布だし、あごだし 各小1/2
  • みりん、酒 各大3
  • 醤油 大1
  • 砂糖 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に材料全て入れて一煮立ちさせたら出来上がり。冷凍うどん入れてシンプルに頂きました!

きっかけ

自分好みのうどんだしです♪

  • レシピID:1400044161
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん肉うどん冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る