長芋とモロヘイヤのとろろ レシピ・作り方

長芋とモロヘイヤのとろろ
  • 約10分
  • 300円前後
はるかkaiousei4822
はるかkaiousei4822
暑い夏にさらっと食べれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉だけをさっとボイルする(20〜30秒)
    絞って水分を取ったらみじん切りにする
    長芋は皮を剥いてすりおろす
  2. 2 長芋にモロヘイヤ、麺つゆを入れて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

ごはんの上にかけて食べると最高に美味しい♪夏バテ予防に作りました

おいしくなるコツ

味が薄かったら麺つゆを足して下さい

  • レシピID:1400044116
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る