材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 太め3cm程
- しめじ
- 1/2
- 鶏肉
- 1枚
- 厚揚げ
- 1枚
- ※本だし
- 大1
- ※酒
- 大1
- ※砂糖
- 大2
- ※醤油
- 大2
- 水
- 1カップ
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉とキャベツは一口サイズに切る
ピーマンと人参は千切りに切る
しめじはへたを切りほぐす
厚揚げは薄めの一口サイズに
切る
-
- 2
- 熱した鍋に油を入れて鶏肉を色が変わるまで炒めたら水、※を入れて、厚揚げ、野菜全部を入れて中火で5分煮たら完成です
きっかけ
冷蔵庫の中途半端に残ったもので作りました
無駄のないように煮物にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません