ふりかけで簡単★きゅうりのもずく和え レシピ・作り方

ふりかけで簡単★きゅうりのもずく和え
  • 約10分
  • 300円前後
はらぺこ777
はらぺこ777
味付けはふりかけのみの時短レシピ。火を使わないので夏におすすめです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • コーン缶(小) 1缶
  • 味付けもずく 1コ
  • おかかのふりかけ 大さじ4

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする
  2. 2 ①に残りの材料を加えて混ぜる。
    ふりかけの量でお好みの塩分に調整してください。

きっかけ

ふりかけがたくさん残っていたので活用しました。

おいしくなるコツ

前もって作って冷やしておくと、より一層美味しいです。 食べる時にごま油をひと回しかけても美味しいです。

  • レシピID:1400043933
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理もずく
はらぺこ777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る