ふりかけで簡単★きゅうりのもずく和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- コーン缶(小) 1缶
- 味付けもずく 1コ
- おかかのふりかけ 大さじ4
作り方
- 1 きゅうりを千切りにする
-
2
①に残りの材料を加えて混ぜる。
ふりかけの量でお好みの塩分に調整してください。
きっかけ
ふりかけがたくさん残っていたので活用しました。
おいしくなるコツ
前もって作って冷やしておくと、より一層美味しいです。 食べる時にごま油をひと回しかけても美味しいです。
- レシピID:1400043933
- 公開日:2024/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません