ツナ缶を使わない『にんじんシリシリ』 レシピ・作り方

ツナ缶を使わない『にんじんシリシリ』
  • 約10分
  • 100円以下
じろきっちょ
じろきっちょ
ツナ缶を使わないにんじんシリシリです。

材料(2人分)

  • にんじん 150g(1本)
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 白ごま(いりごま) 適量

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、斜めに薄切りにしてから千切りにする。
    スライサーがあれば、スライサーを使ってもよい。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き中火で熱する。
    にんじんを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 酒、和風だし、醤油の順に加え混ぜ炒める。
    溶き卵を加え混ぜ炒める。
    卵に火が通ったら火を止める。
  4. 4 お皿に盛りつける。
    仕上げに白ごまをかけたらできあがり!

きっかけ

にんじんがあったので作りました。

おいしくなるコツ

卵を炒める時は優しく混ぜることで、まとまりのあるそぼろにできます。

  • レシピID:1400043760
  • 公開日:2024/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理しょうゆ炒り卵にんじんその他の卵料理
関連キーワード
にんじんシリシリ にんじん 沖縄
料理名
にんじんシリシリ
じろきっちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る