ツナ缶を使わない『にんじんシリシリ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥き、斜めに薄切りにしてから千切りにする。
スライサーがあれば、スライサーを使ってもよい。
卵は溶き卵にする。 -
2
フライパンにごま油を引き中火で熱する。
にんじんを入れしんなりするまで炒める。 -
3
酒、和風だし、醤油の順に加え混ぜ炒める。
溶き卵を加え混ぜ炒める。
卵に火が通ったら火を止める。 -
4
お皿に盛りつける。
仕上げに白ごまをかけたらできあがり!
きっかけ
にんじんがあったので作りました。
おいしくなるコツ
卵を炒める時は優しく混ぜることで、まとまりのあるそぼろにできます。
- レシピID:1400043760
- 公開日:2024/08/13
関連情報
- 料理名
- にんじんシリシリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません