“うまかばい”で簡単!『ひじきとこんにゃくの煮物』 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきをたっぷりの水で戻す。
ざるにあげ水気を切る。 -
2
こんにゃくは5mm角の棒状に切る。
ボウルに入れ、塩を加え水分が出るまで揉み、さっと水洗いする。
鍋に湯を沸かし、こんにゃくを入れ2分下茹でする。
火を止め、ざるにあげておく。 -
3
にんじんは皮を剥き、斜めに薄切りにしてから千切りにする。
さつま揚げは5mm角の棒状に切る。 -
4
フライパンにごま油を引き中火で熱する。
ひじき、こんにゃく、にんじん、さつま揚げを入れ炒める。 -
5
ある程度炒めたら★を加える。
かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。 - 6 お皿に盛り付けたらできあがり!
関連情報
- 料理名
- ひじきとこんにゃくの煮物
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