白身魚のエスニック風トマトソースがけ レシピ・作り方

白身魚のエスニック風トマトソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
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トマトケチャップを使って簡単エスニック風ソース
パクチーとにんにくチップがアクセントになります。

材料(2人分)

  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • ☆白ワイン 大さじ2
  • ☆スイートチリソース 大さじ1
  • ☆ナンプラー 小さじ1
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • 白身魚(鯛やタラ等) 160g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 米油 大さじ1〜2
  • パクチー 10g
  • にんにくチップ 少々

作り方

  1. 1 ミルクパンか小さめの鍋に☆印の材料を入れ火にかける。
  2. 2 焦げないように混ぜながら、フツフツしてきて、アルコールがとんだら火を止める。
  3. 3 白身魚はひとくちサイズに切り、キッチンペーパーで水気をおさえてから、塩こしょうし、片栗粉を全体的にまぶす。
  4. 4 パクチーは水洗いして、水気をきっておく。
  5. 5 フライパンに米油を入れ3)を全体的にひっくり返しながら焼く。
  6. 6 少しきつね色になるくらい、香ばしく焼いたら、バットにあげる。
  7. 7 お皿の中央にトマトのソースを丸くスプーンで入れる。そのまわりにパクチーをリースっぽく丸く盛り付け、ソースの上に白身魚をのせ、残りのソースをジグザグにかけてにんにくチップをちらす。

きっかけ

キレイなパクチーが手に入ったのでスープ以外に美味しく食べたいなと思い、作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

白身魚をきつね色になるくらい、香ばしさがでるように焼く。

  • レシピID:1400043654
  • 公開日:2024/03/04
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関連情報

カテゴリ
パクチートマトソースその他のさかな全般簡単魚料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
パクチー 白身魚 エスニック風 トマトケチャップ
料理名
白身魚のエスニック風トマトソース〜パクチー添え〜
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