長芋ゆず山椒和え レシピ・作り方
![長芋ゆず山椒和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed44aeaeedc8222ea03ff85e5ddd1f3408fde408.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き千切りにし、ボウルに入れる。梅干しは種をとり除き、半分の量を包丁で叩くように切り梅肉にしておく。☆印の材料もボウルに入れる。
-
2
菜箸で全体的に絡まるように混ぜ合わせる。
-
3
お皿に盛り付けて、かつお節を少しのせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋のさっぱり和え
![haruchanのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/573068a2da6a1b4afd1c4f1af926ef4caddcb9e2.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません