長芋ゆず山椒和え レシピ・作り方

長芋ゆず山椒和え
  • 5分以内
  • 300円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
ゆず山椒がほのかに香り、やさしい味付けです。さっぱり食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き千切りにし、ボウルに入れる。梅干しは種をとり除き、半分の量を包丁で叩くように切り梅肉にしておく。☆印の材料もボウルに入れる。
  2. 2 菜箸で全体的に絡まるように混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛り付けて、かつお節を少しのせたら出来上がりです。

きっかけ

長芋をお醤油やめんつゆ以外で食べたかったので作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

長芋は細めに千切りにする。

  • レシピID:1400043634
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
長芋サラダ 長芋 ゆず山椒 梅干し
料理名
長芋のさっぱり和え
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る