黄金比のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ももを食べやすい大きさにカット
※大きすぎると火が通らないので注意 -
2
①1回目 混ぜる
薄力粉:大さじ2
塩胡椒:3ふり
②2回目 混ぜる
卵:1/2→混ぜて入れる
片栗粉:大さじ2 -
3
玉ねぎ:1/2個
みじん切りしてレンジで1分
ゆで卵:2個
※水気は拭く
マヨネーズ:大さじ4
塩胡椒:3ふり
砂糖:小さじ1/2 少なめ
ケチャップ:小さじ1強
冷凍コーン:適量 - 4 中火でこんがりなるまで焼く
-
5
醤油:大さじ2
お酢:大さじ2(気持ち多め)
砂糖:大さじ2
片栗粉:大さじ1 - 6 油を拭きとる
-
7
醤油を絡めて
染み込ませる
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません